学校(迷信院)召开课程思政创新变革专题集会

综合讯息

澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

公布日期:2019-11-24著作人:李彤霞来由:教务处(讲授评价办公室、招生办公室)供稿考核人: 宣传部责任编辑:娄 峰拜访量:26

    11月21日至23日,课程思政创新变革专题集会在长清校区召开。党委副布告刘永波列席运动并发言。学校(迷信院)200余名教员参与集会,集会由教务到处长刘玉掌管。


    刘永波在致辞中引见了学校(迷信院)的根本状况。他表现,校(院)高度注重德育任务,2015年7月就启动展开“德融讲堂”任务,旨在增强德育内容与学科专业课交融浸透,引导教员停止课程德育。停止现在,校(院)构建了包罗1个向导小组,2个指点文件,3类德育课程的课程思政任务体系,构成了一批良好的理论讲授案例。2019年5月,山东省课程思政任务研讨会在学校(迷信院)召开。9月,山东省初等学校课程思政研讨中央依托学校(迷信院)课程思政研讨院建立,担任对我省初等学校课程思政实际、体制机制、形式、内容、办法、创新等停止深化观察研讨,引导高校课程思政理论,构造展开全省课程思政研讨和学术交换运动等。刘永波代表校(院)对到临集会的专家和参会教员表现热烈欢送和衷心的感激,并盼望经过本次集会,各人能互相学习交换,各取长处。为山东省课程思政建立提供创新动力。


   

    教务处副处长李彤霞作了《德融讲堂讲授任务理论》的陈诉,以案例的方式引见了学校(迷信院)将德育元素无机融入专业教诲的方法办法。与会代表观摩了办理学院苗旺和机器学院宋明教师德融讲堂的现场讲授,就课程中包含的德育元素停止了交换讨论。



    22日下战书,华东师范大学教务到处长谭红岩做了题为《据守教诲强国初心,以课程思政培育新期间杰出人才》的陈诉;23日上午,延续五届获国度级讲授效果奖的南开大学顾沛传授,用实例解说了高校教诲效果的培养和报告。



    山东省初等学校课程思政研讨中央建立以来,学校(迷信院)计划了系罗列措,踏实推进课程思政任务,进步理论程度,着力打造课程思政“山东特征”,高兴完成全员、全进程、全方位育人的教诲目的。

Baidu
sogou