碳基纳米笼——先辈动力存储和转换的新平台

文明学术海报

澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

公布日期:2019-11-20著作人:郭梦玉来由:化学与制药工程学院供稿考核人: 宣传部责任编辑:拜访量:10

陈诉标题:碳基纳米笼——先辈动力存储和转换的新平台

陈诉人:胡征传授

陈诉日期:2019年11月20日14:30

陈诉所在:化工楼B506

陈诉人简介:胡征,南京大学传授、博导。国度出色青年基金取得者,教诲部长江学者特聘传授,教诲部创新团队带头人。南京大学物理系获学士、博士学位(81-91),南京大学化学系博士后(91-93)。先后在德国卡斯卢厄研讨中央、英国剑桥大学、美国麻省理工学院(MIT)作博士后及华英学者。临时在化学、物理、资料的穿插学科范畴停止探究,在纳米/介观构造新资料的生长机理、资料设计、动力使用及调控机制研讨方面获得紧张停顿。在Acc. Chem. Res./Chem. Soc. Rev./Nat. Commun./JACS/Angew. Chem. Int. Ed./Adv. Mater.等学术刊物或专著章节发布论文300余篇,他引10000余次,获专利20余项,在国际集会作主题陈诉及约请陈诉50余次,培育研讨生80余名。先后掌管天然迷信基金重点/面上项目、出色青年基金、国度纳米研讨严重研讨方案课题、863课题等科研和人才方案项目。获中国化学会青年化学奖、参获国度天然迷信二等奖等嘉奖。现任中国化学会第三十届理事会物理化学学科委员会委员,中国真空学会常务理事、副秘书长,中国微米纳米技能学会常务理事,Elsevier刊物《Flatchem》编辑,《化学学报》等刊物编委。

欢送教师和同窗参与!

 

                                                         化学与制药工程学院

                                                             2019年11月19日


Baidu
sogou