工大概闻

澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

公布日期:2019-11-07著作人:王 琳来由:教务处(招生办公室)供稿考核人:责任编辑:娄 峰拜访量:78

11月5日下战书,清华大学教诲研讨院教诲政策与办理研讨所长处、博士生导师林健传授在长清校区学术陈诉厅作了题为《新工科建立:新范式、新要求、新打破》的专题陈诉。教务处、各学院讲授院长、专业担任人及教员合计200余人倾听了陈诉。



林健围绕“新工科”建立的外延与特性,解读了中央高校面对的应战、机会和定位,从“新工科”的教诲理念、人才培育规范、专业培育方案、课程体系、课程讲授内容、教诲讲授方法、多方协同育人、理论教诲体系、创新创业教诲、教员步队建立等方面停止了细致解说和深化讨论。他还同与会教员就“新工科”建立的有关题目停止了讨论交换。



运动时期,校(院)长陈嘉川与林健举行了谈判,并就学校(迷信院)科教交融开展、“新工科”建立、工程教诲专业认证等方面的题目停止了交换。


为推进山东省新旧动能转换,学校(迷信院)积极推进新工科建立,已获得阶段性效果。各院系将积极探究顺应期间要求的新工科建立方案,发扬优质科研资源在人才培育方面的作用,深化校(院)本科人才培育变革、推进“双一流”建立、推进人才培育质量提拔。


Baidu
sogou