文明学术海报

澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

公布日期:2019-11-06著作人:数学与统计学院来由:数学与统计学院供稿考核人:责任编辑:拜访量:10

陈诉标题:从孙悟空隔板猜物谈起

日期:11月7日(周四)下战书3:30

所在:图书馆一楼陈诉厅

陈诉人:刘晓东 

陈诉简介:

在西游记中,有一个十分故意思的桥段,唐僧师徒离开车迟国,与三大仙斗法隔板猜物。孙悟空经过施法,进入柜中,变动猜想物体,进而获得最初成功。但这终归是神话。本陈诉将由此引入引见一个十分具有生机的数学研讨偏向-反题目。我们将扼要引见反题目的观点、汗青和研讨困难。特殊是经过波逆散射来指出波可被以为是新的眼睛,它能协助我们看到肉眼看不到的工具。 

刘晓东简介:中国迷信院数学与条理迷信研讨院副研讨员,2010年结业于中国迷信院,取得使用数学博士学位,2011年-2013年到德国卡鲁理工大学做洪堡博士后研讨。次要研讨范畴为偏微分方程反题目,声波与电磁波反散射,反边值题目及反题目中的数值盘算。2019年在第八届华人数学家大会做45分钟约请陈诉。先后掌管“无相位电磁反散射题目:相位规复、独一性和采样算法”等3项国度天然迷信基金项目。

数学与统计学院

2019.11.6

Baidu
sogou