工大要闻

王英龙讲主题教育专题党课

发布时间:2019-11-05作者:主题教育领导小组办公室出处:宣传部供稿审核人:责任编辑:井 水访问量:3417

11月4日,党委书记王英龙在长清校区办公楼报告厅以“新时代自主创新的使命担当”为题,为党员干部师生讲授专题党课。省委主题教育第九巡回指导组副组长胡斌同志全程参加。专题党课由党委副书记张洪英主持,校(院)领导班子出席。


在前期深入学习研讨、充分调查研究基础上,王英龙结合主题教育调研成果、校(院)科教融合发展实际和个人学习心得,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于科技创新重要论述为统领,从“落实新发展理念,积极推进科技创新”“为什么走中国特色自主创新道路”“如何走中国特色自主创新道路”三个方面进行了讲述,分享了对新时代自主创新的思想认知、价值认同以及践行路径等关键问题的心得。


王英龙指出,在全球创新版图重构、经济结构重塑、我国促进经济增长传统方式弊端渐现的大背景下,我们一定要紧紧抓出“智能革命”的时代机遇,用好创新这一促进经济方式转变的“关键一招”,科学研判世界科技创新发展大趋势,精准聚焦产业发展需求,着力突破核心关键技术,全面提升自主创新能力,走好中国特色自主创新道路。


王英龙强调,要践行科研“初心”,全面对照习近平总书记关于科技创新“三个牢牢把握”“三个面向”要求,认真梳理科研方向,坚持问题导向和目标导向,注重科研成果转化和应用价值发挥,聚焦解决短板弱项和关键技术问题,为山东新旧动能转换重大工程和“双一流”建设做出实实在在的贡献。


张洪英从政治性、理论性以及指导性三个方面分享了个人听党课的体会和感受,要求全体党员干部深入领会党课内涵、切实抓好工作落实,并就进一步开展好主题教育提出三点要求:一是全面总结梳理,做好主题教育的“全覆盖”;二是强化问题整改结果导向,高质量推进问题整改;三是把好时间节点,高质量讲好专题党课。


校(院)主题教育领导小组办公室成员、中层干部、教工党支部、学生党支部书记代表300余人聆听了党课。山科控股领导班子成员、千佛山校区、青岛和济宁等地干部师生,通过视频会议方式收看本次党课。



Baidu
sogou