文明学术海报

澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

公布日期:2019-06-12著作人:食品迷信与工程学院来由:食品迷信与工程学院责任编辑:信息部拜访量:167

陈诉标题:特医食品的开辟和大豆卵白肽的使用

陈诉人:刘新旗

陈诉日期:6月13日14点

陈诉所在:食工楼B座208室

陈诉人简介:刘新旗博士自1987年赴日本留学,1991年在日本茨城大先生物资源应用专业攻读硕士学位;1993年在日本国立东京农工大先生物工学专业攻读博士学位,1996年获博士学位。先后在日本国立食品综合研讨所、国立日来源根基子力研讨所先端根底研讨中央做分子结构生物学的研讨。2000年日本不贰制油株式会社食品研讨所任首席研讨员,从事安康和功用食品的研发任务。2011年3月作为中粮团体养分安康研讨院首席迷信家由中组部第五批“千人方案”国度特聘专家引进返国。2014年当选《迷信中国人》年度人物。2014年12月调任北京工商大学传授、博士生导师。现任北京食品养分与人类安康高精尖创新中央首席迷信家。

先后掌管了国度高技能研讨开展方案(863方案)、北京市科技方案等项目,对大豆卵白及肽的精制、挑选和提纯要害技能停止了深化的研讨和推行。外洋学习和任务时期在卵白质、肽与氨基酸在人体内的种种功用实验和养分结果实验方面也积聚了丰厚的技能和经历,现在多个小分子大豆肽项目已乐成完成财产化。在国际外专业期刊上发布论文50余篇,出书学术著作3部,取得国际外专利10余篇,在国际学术大会发布报告30余次。

  

                                  食品迷信与工程学院

                                       6月12日


Baidu
sogou