澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

综合新闻

学校(科学院)与高密四所重点中学签订优秀生源基地协议

发布时间:2019-12-13作者:马晓红出处:教务处(教学评估办公室、招生办公室)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:855

12月13日,学校(科学院)优秀生源基地签约授牌仪式在高密举行。材料科学与工程学院党委书记刘永德,副院长刘金华,教务处副处长、招生办公室副主任邓域,招生办公室王世杰老师及高密二中、高密三中、高密四中、高密五中相关负责人参加仪式,材料学院相关老师参加活动并开展大学专业认知宣讲。


生源基地代表高密三中校长赵明昌首先致辞。他对工大(科学院)一行表示热烈欢迎,并简单介绍了学校办学历史、办学成果和办学特色。他对优秀生源基地签署的重要意义给予充分肯定,对双方未来的合作进行了展望,希望以此次签约仪式为新起点,扎实作为、加强对接、密切联系、共建共享。



刘永德简要回顾了校(院)发展历程,对科教融合以来校(院)的发展定位、内涵提升、学科专业建设、人才培养模式创新等方面做了重点介绍。他指出,高质量的生源是学校培养优秀人才、提高办学水平的重要基础和载体,校(院)高度重视招生工作,积极整合资源、拓宽渠道,不断加强与高中的合作,本着“密切联系、携手培养、共同发展”的原则,先后与100余所重点中学合作建立优秀生源基地,这符合高考综合改革趋势,顺应高中高校人才贯通培养联合育人方向,通过共建实现互利共赢。他讲到,四所中学近几年为工大(科学院)输送了近百名优秀学子,真诚邀请四所中学的师生参加校(院)组织的科技夏令营、专业研学等交流活动,进一步推进双方深度合作,共同为国家、为社会培养和输送更多优秀人才。 


仪式上,刘永德和邓域分别为优秀生源基地中学授牌并与四所中学签订合作协议,双方就下一步交流合作等事宜进行了深入交流。



材料科学与工程学院高分子材料科学与工程系刘伟良教授、无机非金属材料系娄有信博士、招生办公室王世杰老师做了精彩的专业知识和职业生涯规划讲座,他们深入浅出的语言、富有激情和感染力的讲解、图文并茂的课件展示,赢得了到场师生们的热烈掌声。



Baidu
sogou