澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

工大要闻

王英龙参加并指导省计算中心第五党支部专题组织生活会

发布时间:2019-12-11作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1556

    12月10日,山东省计算中心(国家超级计算济南中心)第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,校(院)党委书记王英龙到会进行指导,计算中心党委书记王玉立以及第五党支部全体党员参加了会议。


第五党支部书记舒明雷汇报了支部的前期准备工作,明确了会议主题,并代表党支部领导班子作检视剖析,重点查找在开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题与不足,深入剖析了问题根源,并进一步明确了今后的努力方向与整改措施。随后,舒明雷带头发言开展自我批评,支部党员依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评,大家既剖析自己,又批评他人,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,在“红脸”“出汗”中解决问题、触动思想、增进团结、促进工作。


王英龙对本次生活会进行了点评,他对会议召开给予了充分肯定,认为党支部聚焦主线主题,深入剖析检查,准备工作充分,批评与自我批评较有成效。王英龙对支部下一步建设工作提出几点意见和希望:一是要进一步规范支部党建活动、组织生活会,增强支部党员检视材料规范化意识,定期对照问题清单推进问题整改;二是持续深化理论学习,认真贯彻落实党中央决策部署;三是要提升党员政治素养,通过党员活动,加强党员意识;四是要运用主题教育成果经验,不断提升政治素养、专业素养、履职能力和服务意识。


王玉立代表计算中心发言,他表示,下一步第五党支部要继续严格按照校(院)党委要求,加强问题落实整改;支部党建活动要进一步规范化,党员活动要与业务工作相结合,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。科研人员要进一步了解科研工作规定,严以修身、严格自律、严守底线,营造规范有序的科研环境。


舒明雷代表党支部表态,表示将以本次专题组织生活会为契机,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把理想信念教育抓在手上,坚持用新发展理念引领工作,坚持把从严管党治党往深处推、往实处做,坚持把作风建设贯穿始终,持续推进问题解决,持续深入抓好落实整改工作,巩固主题教育成果,以高质量党建引领高质量发展。



Baidu
sogou