澳門威尼斯app下载-欢迎您!!!

综合新闻

学校(科学院)举行大学生思想政治教育协同创新示范区启动仪式

发布时间:2019-12-13作者:亓艺出处:管理学院供稿审核人:责任编辑:访问量:361

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动大学生思想政治教育流程再造和体制创新,近日,学校(科学院)举行大学生思想政治教育协同创新示范区启动仪式。学校(科学院)党委委员、纪委书记房克乐出席启动仪式,校(院)党委组织部、宣传部、学工部、团委、教务处等部门负责人,管理学院班子成员、示范区成员代表、获奖学生代表和2019级全体学生800余人参加仪式。



会上,伴随着雄壮激昂的国歌,房克乐为示范区先期成立的“红旭”学习精英训练营等7个学生群体组织逐一授旗。组织部正处级组织员、党校副校长张连和宣读了《关于成立大学生思想政治教育协同示范区的决定》,全面阐述了示范区建设目标、功能定位、组织架构以及“三营四团”的基本功能模块。

大会集中表彰了管理学院2018-2019学年班级建设、社区建设、学风营造、创新创业以及体育竞技等方面变现突出的集体和个人。学院党委书记王永国在讲话中希望示范区进一步找准定位、优化设计、精准发力、深度融合,在“强学、凝神、体质、唱响、塑能、厚德”等方面持续用力,为全校党建、学团工作和人才培养贡献更多的经验和力量。示范区成员代表、获奖代表孟祥鑫同学在发言中表示会以示范区为平台,坚守初心、接续奋斗,把时代和学校赋予的“接力棒”传承好。    


  


  


 

 

  


与会嘉宾和全体同学共同观看了管理学院2019年迎新晚会。晚会以“心•梦想、新•未来”为主题,围绕“初心•芳年之华”“使命•青春之歌”“梦想•未来之光” 三个篇章徐徐展开,集中展现了新时代大学生砥砺“求学”初心、承载时代使命、追寻青春梦想的良好精神品质和青春风采。


 

 

  


  


 

  

据悉,为进一步激发大学生思想政治教育协同创新活力,深度协同不同教育主体和学科要素,管理学院以全校(院)大学生思想政治教育协同创新中心为依托,试点建立示范区,并先期成立“红旭”学习菁英训练营、“红星”大学生党团先锋讲师团、“红领”学生干部骨干训练营、“弘毅”大学生强体营、“鸿声”大学生合唱团、“洪流”大学生创新创业示范团以及“红心”大学生志愿服务实践团7个群体组织,集中打造集精神强化、学风营造、文化传承、创新引领、党团联动、强体强志以及志愿服务于一体的学生集体成才新“范式”和“矩阵”,找准学生价值共识“最大公约数”,激活“红色基因”内核,推进大学生思想政治教育协同化、系统化、标准化和实效化,切实将思想政治工作优势转化为育人优势。

Baidu
sogou